WhatsApp: Cómo enviar imágenes y videos autodestructibles

¿Cuántas veces te ha pasado que te quedas sin memoria en tu móvil y descubres que todo es por la cantidad de memes que te gusta compartir con tus amigos? Por fin WhatsApp ya nos tiene una solución: fotos, imágenes y videos autodestructibles. En realidad se trata de una interesante función muy similar a la

 ·  agosto 6, 2021
WhatsApp: Cómo enviar imágenes y videos autodestructibles

¿Cuántas veces te ha pasado que te quedas sin memoria en tu móvil y descubres que todo es por la cantidad de memes que te gusta compartir con tus amigos? Por fin WhatsApp ya nos tiene una solución: fotos, imágenes y videos autodestructibles.

En realidad se trata de una interesante función muy similar a la que encontramos en apps como Instagram o Snapchat, permite enviar imágenes o videos que el destinatario solo podrá ver una vez.

¿Cómo funciona la opción de autodestrucción de fotos/imágenes y videos de WhatsApp (“Ver una vez”)?

Para empezar, debes saber que las fotos que se autodestruyen pueden enviarse tanto a un chat individual como a un grupo. Además, estos archivos no se almacenan en la galería ni quedan registrados en los servidores de WhatsApp. Por lo tanto, y a no ser que el destinatario realice una captura de pantalla, no podrá visualizarla de nuevo.



*

Sin duda esto ofrece mayor control sobre la privacidad de las personas y la información que comparten.

Puntos clave sobre los archivos autodestructibles de WhatsApp

  • Los archivos multimedia no se guardarán en galería del destinatario.
  • No puedes reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo puedes ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Tienes 14 días para abrir el material audiovisual que te comparten, después el archivo desaparecerá del chat.

Cómo enviar archivos multimedia con “ver una vez”:

Para mandar una foto o video en la modalidad de ‘ver una vez’, hay que pulsar el botón con el número “1” que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío, una opción que WhatsApp aseguró que estará disponible para todos los usuarios a lo largo de esta semana.

Facebook Comments Box