Esta red finalmente cerrará como parte de los esfuerzos de la compañía por mejorar varios aspectos de privacidad y seguridad una vez que se ha destapado que fue hackeado en 2015 y expuso la información de hasta 500,000 usuarios entre 2015 y marzo de 2018.
Si tienes cuenta de Google+ es mejor que la borresUn análisis de Google+ como parte de Project Strobe “mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+, no han logrado una amplia aceptación entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps”, dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

“La versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90% de las sesiones de usuarios duran menos de cinco segundos”, mencionó.

La investigación no descubrió que se haya usado la información de forma maliciosa y el problema fue corregido en marzo, pero el departamento de privacidad y protección de datos de la empresa dijo que el fallo no cumplía con las especificaciones de un problema de seguridad que amerite advertirle a los usuarios.

Si tienes cuenta de Google+ es mejor que la borres

Según un reporte del lunes en el diario The Wall Street Journal, el fallo no fue divulgado porque Google no quiso someterse al escrutinio regulatorio.

Descarga tu información

Para guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ (o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información).

Elige Next y luego escoge dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, Dropbox o OneDrive de Microsoft.

Borra tu perfil de Google+

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrarla. Si no ves la página entonces quiere decir que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

¿Qué hay de la app?

Google dice que no se puede borrar en muchos teléfonos Android, pero sí se puede desactivar.

De cualquier forma, ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Desinstalar o Desactivar).

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here