¡Es hoy! ¡ES HOYYYY! Cada que llega el primer viernes de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza. ¡Este año nos cayó este 5 de agosto! Te contamos un poco de esta celebración, 10 datos curiosos de la cerveza y 5 beneficios que le da al cuerpo.
¡Día Internacional de la Cerveza!
Desde el 2007 se acordó que el primer viernes de agosto se celebraría esta bebida tan famosa y preferida por las personas. Y pues sí, casual, T.G.I.F. (¡gracias a dios es viernes!) ¿quién no jala por unas chelas? …pa’ sacarle del grupo.
Todo comenzó hace 15 años en un pequeño bar de Santa Cruz en California, y creció tanto esta tradición que actualmente se celebra por todo el mundo. ¡En 6 continentes, en más de 50 países!
¿Cuántas de estas curiosidades sabías de la cerveza?
Destápate una chela porque le das un trago por cada curiosidad que NO conocías y dos por la que SÍ conocías. Aquí nadie pierde, amix. 😏😜
- La primera botella como tal fue vendida en 1850.
- El anuncio más antiguo de cerveza es del 4000 a.C. en una tablilla de arcilla.
- Antiguamente la cerveza se vendía en las tabernas donde la gente iba y llenaba cubos para beberla después.
- La cervecería más antigua del mundo está en Alemania, se llama Weihenstephan Abbey y está abierta desde el año 1050.
- Las mujeres fueron las primeras cerveceras profesionales, se les llamaba “brewsters”.
- Existen alrededor de 400 tipos de chelas.
- Bélgica es el país que cuenta con mayor número de marcas en el mundo de cervezas.
- Solemos pensar que el color de la cerveza nos dirá qué tan amarga es, pero en realidad nos dice el nivel de asado de la malta utilizada en la receta.
- Después del agua y el té, la chelita es la tercera bebida más popular.
- En México, el consumo per cápita es de 68 litros anuales, que significa 1.3 litros por semana por persona.
5 beneficios de la chela pa’ justificarle a tu jefita la peda de cada viernes
Es puro choro, amix. La cheve sí puede ser beneficiosa para la cuerpa y tener un papel preventivo en algunas enfermedades, PERO si se consume con moderación. 😅
- Nutritiva: contiene vitaminas del grupo B, particularmente ácido fólico, también cuenta con magnesio, calcio, fibra y antioxidantes.
- Previene los infartos: con su consumo moderado, puede evitar la oxidación de las células, aumentar la cantidad de colesterol bueno (HDL) y proteger contra lesiones miocárdicas.
- Contra el Alzheimer: por su alto contenido en silicio, la chela protege contra enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer, ya que reduce la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral.
- Previene la diabetes: la fibra soluble, los compuestos polifenólicos, los minerales y la baja graduación alcohólica en la cerveza influye en la prevención y el control de la diabetes.
- Para el deporte: esta bebida puede favorecer la hidratación y conseguir que ésta sea más rápida y efectiva de manera que el deportista tenga menos dolores musculares.
Entonces… ¿qué plan hoy? Los objetivos de celebrar el Día Internacional de la Cerveza son:
- Sin duda, celebrar a las personas que se encargan de dejar en nuestras manos este elixir que nos regresa un poco de vida cada viernes.
- Unir al mundo con la cerveza como catalizador que atraviesa todas las fronteras.
- Y por supuesto, ¡disfrutar con los amigos y familia!
Y pues… 🍺¡SALUD!🍻
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