Cocteles sin alcohol muy cool para tus reuniones
Los cocteles sin alcohol (o “mocktails”) son siempre una buena alternativa para disfrutar de un ambiente festivo de manera responsable y también tienen cabida en el mundo de la coctelería. Así que es posible disfrutar de un buen cóctel sin correr riesgo alguno. Por ello, aquí te presentamos algunas recetas de cocteles sin alcohol que podrás hacer para esas pequeñas reuniones en
Los cocteles sin alcohol (o “mocktails”) son siempre una buena alternativa para disfrutar de un ambiente festivo de manera responsable y también tienen cabida en el mundo de la coctelería. Así que es posible disfrutar de un buen cóctel sin correr riesgo alguno. Por ello, aquí te presentamos algunas recetas de cocteles sin alcohol que podrás hacer para esas pequeñas reuniones en casa.
Recetas de cocteles sin alcohol más populares
1. Shirley Temple
• 35 gramos de granadina
• 14 gramos de zumo de limón exprimido
• 14 gramos de jugo de lima exprimida
• Hielo
• 85 gramos de soda
• 2 cerezas al marraschino
Ponemos la granadina, el zumo de limón y el jugo de lima en un vaso alto. Removemos con una cuchara de cóctel o con una pajita hasta que se combine todo. Ponemos hielo en el vaso y añadimos la soda hasta llenarlo. Removemos otra vez hasta mezclarlo todo y decoramos con las cerezas al marraschino.
2. Little Pink Pearl
• 56 gramos de zumo de pomelo rojo exprimido
• 28 gramos de jugo de lima exprimida
• 14 gramos de sirope de almendra u horchata
• Hielo
• 1 fina rodaja de pomelo rojo (toronja)
Primero de todo, hemos de poner el vaso de cóctel en el frigorífico para enfriarlo. Ponemos el zumo de pomelo rojo, el jugo de lima, y el sirope de almendra en una coctelera y la llenamos con hielo hasta la mitad. Agitamos con fuerza hasta que se enfríe la coctelera por fuera. Vertemos en el vaso de cóctel y finalmente lo decoramos con una rodaja de toronja.
3. Iced Te
• 1 bolsita de té negro
• Medio limón o media naranja
• 1 taza de agua hirviendo
• Hielo
• Almíbar (opcional)
Ponemos la bolsa de té en un recipiente. Pelamos el limón o la naranja, evitando lo máximo posible de pulpa, y añadimos la piel a la jarra.
Vertemos el agua caliente en la jarra y dejamos que se empape todo durante 5 minutos. Removemos las bolsas de té, las apartamos, y dejamos refrigerar.
Servimos en un vaso ancho lleno de hielo y listo. Si lo deseamos, podemos endulzarlo con almíbar.
4. Chai
• 1/2 taza de agua
• 1/2 taza de leche entera
• Medio clavo entero, 1 vaina de cardamomo y canela en rama
• ¼ de pieza de jengibre en rodajas finas
• 1 cucharadita de semillas de hinojo
• 1 cucharadita de azúcar granulado
• 1/2 cucharadita de té negro
Combinar todos los ingredientes (excepto el té), en una cacerola, y hervirla en a fuego medio.
Lo sacamos del fuego, añadimos el té, removemos, servimos y listo.
5. Kiwi Soda
• 1 kiwi maduro, pelado y picado
• ¼ de lima exprimida
• 2 cucharaditas de néctar de agave
• Hielo
• Soda fría
Ponemos el kiwi y el zumo de lima en una licuadora hasta que quede totalmente líquido. Vertemos la mezcla en un vaso largo (aproximadamente 1/3 del vaso) y mezclamos 2 cucharaditas de néctar de agave. Añadimos hielo, y echamos soda hasta llenar el vaso. Removemos y listo.
https://www.verema.com/blog/licores-destilados/1043964-cocteles-alcohol-recetas-mas-famosas-faciles-hacer