Cultura y Ocio

¿Cómo son las versiones de pizza en el mundo?

¿A quién no le gusta la pizza? Se trata de una de las comidas que más se consume en todo el mundo y que a todos gusta, debido a la diversidad de ingredientes con los que se combina. Es prácticamente un platillo multifacético que logra dividir las opiniones: el mundo se divide entre aquellos que aman la pizza hawaiana y quienes la odian, ¿o no? Pero, ¿realmente todo el mundo conoce este manjar? Aquí te diremos algunas de las versiones más populares en el mundo.

La palabra pizza proviene del griego pēktos, que significa sólido o coagulado. Es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía italiana, que consiste en una masa circular horneada, elaborada con harina de trigo, sal agua y levadura.

El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, un platillo que a la gran mayoría le gusta y, además, es de los más consumidos en todo el mundo, debido a la diversidad de ingredientes con los que puede ser servida. Pero, ¿cómo la sirven en el mundo? Sigue leyendo porque aquí te lo decimos.

También te puede interesar: Inventos extraordinarios de gente ordinaria

La pizza en el mundo

A continuación mostramos otras variedades del platillo símbolo de la gastronomía italiana, igual de originales y sorprendentes:

  • Francia: la Tarte Flambeé está elaborada con una masa plana y fina, cubierta con cebolla, tocino y nata líquida gratinada al horno.
  • India: existe una pizza tradicional denominada Uttapam, elaborada con una masa de harina de lentejas y harina de arroz cocido fermentado.
  • Líbano: el Manakish es uno de los platillos indispensables en el desayuno. Se elabora con una masa fina y delgada, con una combinación de especias locales.
  • Japón: la versión de pizza japonesa se denomina Okonomiyaki, conformado por una masa elaborada con varios ingredientes elaborados a la plancha, tales como cebolla de verdeo, carne, camarones, kimchi, vegetales y queso.
  • Macedonia: contiene condimentos y sabores fuertes, tales como carne ahumada, especias y chile, además de huevo.
  • Polonia: el Zapiekanka se considera la comida callejera favorita de los polacos. Es un pan tipo baguette horneado, aderezado con jamón, queso, champiñones salteados.
  • Siria: la Sfiha es un platillo popular con masa crocante y esponjosa, cubierta con carne de cordero, piñones, cebolla y especias.
  • Turquía: también llamada Iahmacun es un pan delgado y crujiente, con una salsa hecha con carne, hierbas, vegetales y especies locales.
Brenda Castillo

Hispanista. Editora web en Selecciones de Reader's Digets México. Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, y especializada en temas de lingüística y docencia. Content manager de los sitios Guía de Preparatorias, Guía Universitaria y Guía de Posgrados.

Leave a Comment

Entradas recientes

¿Cuáles son las mejores laptops para estudiantes? Elige según tu área de estudio

Descubre nuestra selección de las mejores laptops para estudiantes, analizada por relación precio-calidad y adaptada…

2 días hace

¿Por qué Barbie lanza una muñeca inspirada en Van Gogh? La pintura a la que rinde homenaje

Mattel y el MoMA presentan la Barbie Van Gogh, una muñeca de colección que rinde…

2 días hace

¿Qué carreras relacionadas con la moda existen además de diseñador y dónde estudiar en México?

Explora las múltiples carreras sobre moda que van más allá del diseño. Desde marketing y…

2 días hace

¿A qué idiomas puedes inscribirte en el ENALLT de la UNAM? ¡Convocatoria abierta!

La ENALLT abre su convocatoria de alta demanda. Aquí te decimos exactamente cómo, cuándo y…

2 días hace

Prompt para crear presentaciones con Gemini: De documento a slides en minutos

¿Aburrido de diseñar diapositivas? Te enseñamos cómo usar un simple prompt para crear presentaciones en…

2 días hace

¿Tienes entre 15 y 17 años? Aprovecha la extensión de la convocatoria Aldeas juveniles

Una oportunidad única se extiende para los jóvenes capitalinos. El programa Aldea Juvenil, impulsado por…

3 días hace