Daniel Sánchez y Rafael Álvarez, estudiantes de la Licenciatura en Creación y Desarrollo de Empresas del Tec de Monterrey, crearon un producto enfocado en brindar a los consumidores una opción rápida, accesible y sobretodo, saludable, basada en uno de los alimentos más comunes que existe actualmente en el mercado, las sopas instantáneas.

GANU es una sopa elaborada a base de garbanzo, alimento que aporta los nutrientes necesarios para ofrecer una comida balanceada que evita el uso de fideos, harinas refinadas o pasta.

“Este proyecto nació al percatarme de que mucha gente a mi alrededor, ya sea en la escuela o en la calle, consumía las sopas instantáneas. Por ello, me enfoqué en buscar brindarles una nueva versión que conservara la practicidad sin sacrificar la calidad de los ingredientes” comentó Daniel Sánchez.

Cabe destacar que esta innovación no sólo contempla una opción nutrimental balanceada, sino que también sustituye el empaque tradicional de unicel por uno a base de fécula de maíz biodegradable, que logra crear un modelo de negocio responsable tanto a nivel social como ambiental.

Para el desarrollo del proyecto, los estudiantes contaron con la asesoría de la Incubadora de Empresas del Tec de Monterrey en Campus Ciudad de México, el Hub de Emprendimiento Social y del respaldo de mentores empresarios y emprendedores, lo que les permitió consolidarse y llevarlo a cabo.

Como resultado del esfuerzo de los emprendedores, en julio de 2018, GANU (bajo el antiguo dominio de Bainut), se posicionó como ganador durante Atrévete a Emprender, iniciativa organizada por el Gobierno de la CDMX en conjunto con el Fondo de Desarrollo Social (FONDESO) y aliados del sector como StartUp México, siendo nombrados como “uno de los 50 equipos que cambiarán a México de la mano de FONDESO“.

Actualmente, GANU se encuentra conformado por un grupo de estudiantes de diferentes semestres de biotecnología asesorados por la Ing. Verónica Flores, Directora del Departamento de Nutrición, así como por un equipo encargado de la producción y control de calidad del mismo.

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