¿Imaginas que el sándwich más grande jamás creado pesó más de 5,000 libras? Desde su humilde origen como un tentempié modesto hasta convertirse en una obra maestra culinaria, los sándwiches han evolucionado, y su impacto va más allá del mundo gastronómico. Pero acompáñanos a ver este y otros datos sobre el considerado por muchos estudiantes, el alimento ideal.
El 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich, pero ¿por qué? Muchas franquicias de comida rápida que sirven este plato, han decidido transformar esta festividad en un evento por todo lo alto. Como en el caso de Subway que durante esta jornada recauda dinero para alimentar a personas menos favorecidas.
La historia de este plato es un poco curiosa, porque se remonta al siglo XVIII, específicamente a la fecha de nacimiento del inglés John Montagu, IV Conde de Sándwich. Se cuenta de que este hombre era un fiero aficionado a las partidas de cartas, pero también a la buena cocina, así que para evitar ensuciar los naipes envolvía la carne en dos rebanadas de pan, dando origen al plato que hoy conocemos.
A pesar de que John Montagu, fue un hombre importante en su época, hoy en día su nombre se recuerda por el bocadillo que solía comer, tanto es así que la palabra sándwich figura en el diccionario de la Real Academia Española desde 1927.
Sin duda, la facilidad de preparación, la variedad de ingredientes y la portabilidad hacen de los sándwiches la opción ideal para los estudiantes ocupados. ¿Sabías que una combinación equilibrada de proteínas, vegetales y carbohidratos en un sándwich puede proporcionar la energía necesaria para mantener la concentración en el aula?
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