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Bebidas navideñas para sorprender a tus invitados

Llega la cena navideña y deseas sorprender a la familia con algo super cool, pero no se te ocurre cómo. Lúcete con estas bebidas navideñas y, por qué no, que el ambiente se ponga más… ¡animado! 😁 El champán Una de las bebidas protagonistas de estas fechas es el vino espumoso para recibir el Año

 ·  diciembre 23, 2021
Bebidas navideñas para sorprender a tus invitados

Llega la cena navideña y deseas sorprender a la familia con algo super cool, pero no se te ocurre cómo. Lúcete con estas bebidas navideñas y, por qué no, que el ambiente se ponga más… ¡animado! 😁

El champán

Una de las bebidas protagonistas de estas fechas es el vino espumoso para recibir el Año Nuevo con las burbujas de la alegría. Este vino, que suele ser blanco aunque también lo hay rosado, se reserva para el brindis, y está siempre asociado con una celebración.

Si queremos tomarlo con algo de comer, lo tradicional es elegir la hora de los postres, aunque hay que decir que el maridaje del champán es todo un mundo por descubrir, y las últimas tendencias marcan maridarlo con pescados y mariscos, o con quesos y embutidos.

Coctel de fresa y champán

Ingredientes

  • Una fresa grande
  • ½ cucharadita de licor de fresa
  • ½ cucharadita de Kirsch
  • Champán muy frío

Preparación

Ponemos a enfriar en el congelador las copas (que sean anchas y abiertas) mientras preparamos el coctel.

Licuamos la fresa y la vertemos en una coctelera, añadimos el resto de ingredientes en este orden: licor de fresa, Kirsch y por último, el champán (una cantidad como para cuatro personas). Agitamos y servimos en las copas.

Puede servirse con hielo. Si gustas, decora el borde de la copa con azúcar, que se adhiere poniendo primero zumo de limón.

Té de navidad en la sobremesa

Ingredientes

  • Té blanco
  • Cáscara de naranja deshidratada
  • Almendra
  • Clavo
  • Jengibre
  • Canela en polvo
  • Agua

Preparación

Para cerrar la cena de Navidad, nada mejor que infusionar una o dos cucharaditas de esta mezcla durante tres minutos en agua a una temperatura de 85 ºC.

El toque de almendra y jengibre recuerda al mazapán, pero queda suavizado por el cítrico, que además le da un colorido rojo muy bonito.

Es un té muy aromático que permanece en el paladar por un tiempo y puede combinarse con el postre. Debe tomarse siempre caliente, porque pierde matices una vez que se enfría.

¿Qué bebidas acostumbras tomar en las reuniones de Navidad?

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